segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Ser mãe


Final de semana com a família... que estresse! Minha filha está demais. Não estou dando conta sozinha.
Saímos para passear e volto com uma tremenda dor de cabeça. Como pode?!

É, antes dos filhos idealizamos um mundo perfeito: filhos educados, obedientes, marido que ajuda com boa vontade... só que na realidade não é bem assim que funciona. Bem, sorte de quem tem tudo isso. Afinal, existem as exceções.

Bem, amiga
ter filhos é ter coragem de mudar de opinião, não ter medo de testar, errar, ser firme e de dar muito carinho. Apesar de tudo ter filhos é muito bom!

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

São Longuinho

Imagem de São Longuinho Mártir. Bernini, Basílica de São Pedro, Roma.

É inevitável... vez ou outra perco algo e fico logo naquele desespero. E ultimamente não tem sido diferente, apartamento em obra e acampamento na casa dos meus pais. Pronto! Pertubo São Longuinho quase diariamente.
Porque aquela dúvida por não saber se o objeto fujão desapareceu definitivamente ou simplesmente está muito bem guardado é de matar. Fico agitada, as mãos suam, reviro a casa como louca mas não adianta, o que resolve mesmo é pedir ajuda a São Longuinho: - São Longuinho, São Longuinho, se eu achar (nome do objeto perdido) dou três pulinhos e Viva São Longuinho!

Bem, amiga
É preciso ser bem agradecida.

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Biscoito de Aveia do Bimbim

Outro dia fiz uns biscoitinhos de aveia, ficaram uma delícia!
 Peguei uma receitinha de biscoito de aveia, tradicional alemã, que meu sobrinho aprendeu na escola e, como é de costume fiz algumas modificações. A massa ficou mais leve, molhadinha e fácil de modelar. E o sabor... hummm
    


Biscoito de Aveia do Bimbim
2 xícaras de aveia
½ xícara de farinha de castanha do Pará e Castanha de Cajú
½ xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de femento (rasa)
4 colheres de sopa de margarina

Misture bem todos os ingredientes
Pegue pequenas porções, aperte bem e modele como desejar.
Arrume-os em uma forma untada ou antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido por minutos ou até dourarem.              
Deixe esfriar e armazene em local bem vedado.
Variações:
Pode-se fazer uma cobertura para os biscoitinhos, doce de leite, brigadeiro...
Servir com chocolate quente ou café é uma ótima opção.

Bem, amiga
misture ingredientes e faça algo novo.