Sabe aquele dia que dá uma vontade danada de comer uma coisa gostosa? Pois bem, lembrei de um sorvete que fiz no último natal. Nossa! Como é gostoso!
O sabor é suave e a aparência é bem diferente; parece algo muito elaborado, mas é fácil, fácil.
Minha mãe fazia esta receita há muito tempo e costumava chamá-la de "Espumone". Procurei pela Internet e achei a mesma receita com outro nome: "Bolo sorvete". Bem, o resultado é o mesmo. Segue a receita e digam se fez sucesso.
Espumone ou Bolo Gelado
Ingredientes:
Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
7 colheres de água
Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite gelado
5 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Calda:
Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
Unte uma forma de pudim com esta calda e leve ao congelador logo em seguida.
Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre sem deixar levantar fervura. Mexa até virar um mingau.
Tire do fogo e deixe o creme esfriar.
Creme 2:
Bata a clara até virar neve, adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
Montagem:
Adicione o creme 1 ao creme 2, bata até ficar bem misturado.
Retire a forma do congelador e adicione o creme com cuidado.
Retorne ao congelador até virar um sorvete.
Desenforme em um prato de bordas altas e sirva imediatamente.
Dica para desenformar:
Esquente levemente a forma na boca do fogão para que a calda de chocolate derreta um pouco e facilite a retirada do sorvete.
Bem, Amiga
Prepare-se para os elogios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Queremos saber o que você achou sobre este assunto. Comente!