terça-feira, 22 de março de 2011

Espumone ou Bolo Gelado

Sabe aquele dia que dá uma vontade danada de comer uma coisa gostosa? Pois bem, lembrei de um sorvete que fiz no último natal. Nossa! Como é gostoso!

O sabor é suave e a aparência é bem diferente; parece algo muito elaborado, mas é fácil, fácil.

Minha mãe fazia esta receita há muito tempo e costumava chamá-la de "Espumone". Procurei pela Internet e achei a mesma receita com outro nome: "Bolo sorvete". Bem, o resultado é o mesmo. Segue a receita e digam se fez sucesso.




Espumone ou Bolo Gelado

Ingredientes:

Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água

Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum

Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite gelado
5 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Calda:
Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
Unte uma forma de pudim com esta calda e leve ao congelador logo em seguida.

Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre sem deixar levantar fervura. Mexa até virar um mingau.
Tire do fogo e deixe o creme esfriar.

Creme 2:
Bata a clara até virar neve, adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.

Montagem:
Adicione o creme 1 ao creme 2, bata até ficar bem misturado.
Retire a forma do congelador e adicione o creme com cuidado.
Retorne ao congelador até virar um sorvete.
Desenforme em um prato de bordas altas e sirva imediatamente.

Dica para desenformar:
Esquente levemente a forma na boca do fogão para que a calda de chocolate derreta um pouco e facilite a retirada do sorvete.

Bem, Amiga
Prepare-se para os elogios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queremos saber o que você achou sobre este assunto. Comente!